Вакантную с октября 2016 года должность управляющего Сбербанка в Орловской области занял экс-куратор IT Центрально-Черноземного территориального банка (ЦЧБ) Ярослав Скирта, сообщает во вторник, 7 февраля, «Коммерсант».

Назначение Скирты произошло в конце прошлой недели. Он занял место Александра Закурдаева, который в октябре прошлого года был назначен заместителем председателя ЦЧБ, курирующим розничный бизнес.

По данным «Ъ», Ярославу Скирте 41 год. Судя по сообщениям финорганизации, он в 2009 году был и.о. директора управления банковских карт Северо-Кавказского банка (СКБ, в это время Петр Колтыпин был его зампредом), в 2011 году курировал в СКБ удаленные каналы обслуживания. В том же году Колтыпин возглавил территориальный банк. После того как председатель СКБ зимой 2014-го перешел на аналогичную должность в Центрально-Черноземный банк, Скирта стал его советником и управляющим IT-директором ЦЧБ.

В феврале 2015-го Петр Колтыпин перешел на работу в центральный аппарат Сбербанка (туда же отправился и Ярослав Скирта) в статусе старшего вице-президента и куратора блока «Территориальное развитие», но через год вновь отправился в регионы — стал председателем Волго-Вятского территориального банка. ЦЧБ сейчас возглавляет экс-председатель Байкальского банка Сбербанка, выходец из силовых структур Владимир Салмин.