Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал указ о мерах по проведению капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Документ опубликован на официальном портале региона.

Согласно указу, инвалидам и ветеранам войны (участникам ВОВ, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»), не имеющим оснований для обеспечения жильем и проживающим в жилых помещениях, требующих проведения капитального ремонта, будет предоставлена единовременная выплата в сумме 200 тысяч рублей.

Профильному департаменту уже поручено предоставить сведения о тех, кто будет являться получателем данной социальной меры. Конкретной даты единовременной выплаты в документе не указывается.

«Департаменту финансов Орловской области в установленном порядке подготовить предложения о внесении изменений в Закон Орловской области от 6 декабря 2016 года № 2054-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период  2018 и 2019 годов» в целях реализации настоящего указа», - сказано в указе.