В январе 2017 года ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний увеличены на 4%, - сообщили в пресс-службе ФСС.

Учитывая, что все выплаты, назначенные до 1 января 2017 года, вырастут на 4%, специалистами Фонда соцстраха произведен перерасчет выплат с учетом установленного максимального размера пособия 72 290,4 рублей.

- В настоящее время ежемесячные страховые выплаты получают 2 427 жителей Орловской области. На эти цели в минувшем году из бюджета ФСС было израсходовано 173,5 млн рублей. Средняя ежемесячная выплата сложилась в сумме 5,9 тыс. руб., - рассказал управляющий орловским региональным отделением Фонда социального страхования Олег Ревякин.

Напомним, ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются пострадавшему, если по заключению медико-социальной экспертизы он утратил трудоспособность. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности и уровня средней заработной платы, получаемой до наступления страхового случая.