За последние пять лет число зарегистрированных отравлений и смертей от употребления некачественной спиртосодержащей продукции в Орловской области уменьшилось практически в два раза, - сообщили в Роспотребнадзоре.

– Правительством области поставлена четкая задача по недопущению случаев отравления жителей региона спиртосодержащей продукцией, которая будет решена совместными усилиями, - подчеркнул врио руководителя регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев.

Напомним, в декабре-январе в регионе проверено более 170 объектов, в которых реализуется спиртсодержащая непищевая продукция. В девяти торговых точках арестовано около 113 л. запрещенного товара. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

Александр Румянцев напомнил, что о фактах продажи спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции орловцев просят сообщать по телефонам горячей линии: 8 (4862) 42-26-75, 41-47-52 (в рабочие дни с 9:00 до 18:00); 8 (4862) 41-51-97 (в выходные и праздничные дни круглосуточно). На данный момент в ведомство поступило уже более 30 звонков. В результате проверок по трем сообщениям информация о правонарушении была подтверждена.