У каждого орловского муниципального предприятия должна быть программа энергосбережения. Такое поручение дал сегодня на рабочем совещании глава горадминистрации Андрей Усиков.

Поводом послужил успешный опыт внедрения аналогичной программы предприятием «Орёлводоканал». Как рассказал его директор Василий Иванов, с целью повышения эффективности использования энергетических ресурсов и снижения затрат на энергоснабжение на предприятии была разработана и выполняется программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Ее выполнение, а также использование современного энергосберегающего оборудования и высокоэффективных технологий обеспечило ежегодное снижение энергопотребления. Так, расход электроэнергии при добыче воды снизился с 92,0 млн.кВт в 1999 году до 45,6 млн.кВт в 2016 году. При этом, конечно, стоит учитывать и тот факт, что в Орле в целом сократилось потребление воды. Но эффект все же есть.

Андрей Усиков отметил успехи предприятия в этом направлении и протокольно поручил всем муниципальным предприятиям областного центра до конца февраля предоставить программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.