На рабочем совещании в городской администрации мэр Орла Василий Новиков обратил внимание на большое количество жалоб от жителей, которые не могли уехать на работу в первые послепраздничные дни и во время самих новогодних каникул. В частности, претензии были высказаны руководителю ПАТП-1.

Дело в том, что кроме частников, проблемы в работе были отмечены и у муниципального транспортного предприятия на маршрутах №1 и №3. На последнем вообще оказалось, что работал всего 1 автобус вместо 7 положенных. В итоге было дано поручение по архивам записей ГЛОНАСС изучить работы транспорта в послепраздничные дни.

- В ближайшее время у нас пройдет конкурс на право перевозок и мы как раз посмотрим, с кем продлим наше сотрудничество, а с кем придется расстаться, - отметил Андрей Усиков.

Что касается ситуации на ПАТП, то глава города выразил надежду, что после приобретения новых автобусов в лизинг – все они будут выходить на линию в полном объеме.

Кстати, тут же при обсуждении вопроса выяснилась интересная деталь. Мэр Орла Васили Новиков попросил представить экономическое обоснование покупки автобусов.

- Чтобы не получилось, что мы новые автобусы на улицы выпустили, а потом к нам приехали и отобрали их, - отметил Новиков.

Выяснилось, что обоснование готовили, но оперативно представить его не смогли. Кстати, обоснование закупки новых автобусов посмотрит не только мэр, но и Контрольно-счетная палата.