В Железнодорожном районном суде Орла близится к завершению судебный процесс по уголовному делу в отношении владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова, обвиняемого в даче взятки начальнику регионального департамента госимущества и земельных отношений Андрею Синягову.

В среду, 11 января, суд исследует очную ставку между Будаговым и Синяговым, при этом на заседание, помимо подсудимого, вызван и чиновник. В ходе исследования видеозаписи очной ставки стороны смогут задать друг другу вопросы.

Отметим, что, по версии гособвинения, Будагов дал Синягову 5 миллионов рублей за помощь в пролонгации договоров по размещению в Орле павильонов «Родное село», а также за общее служебное покровительство бизнесмену. Синягов в суде подтвердил, что получил от него взятку.

Сам Сергей Будагов вины не признает, в суде он заявил, что взяток никому не давал, а 5 млн рублей – это займ чиновнику на покупку квартиры, который бизнесмен решил дать по его просьбе. На заседании 10 января Будагов назвал себя «потерпевшим»; ранее он заявлял, что связывает свое уголовное преследование с «попыткой рейдерского захвата «Орловской нивы», которую при избрании губернатором в 2014 году Вадим Потомский пообещал "вернуть в родную гавань".

Сергей Будагов был задержан 11 марта 2016 года сотрудниками ФСБ рядом с автомобилем чиновника, где, по версии обвинения, и передал тому взятку. Он обвиняется по ч.5 ст. 291 УК РФ. Статья предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.


 

Ссылки по теме:

«Тариф «Покровительство» В Орле начался процесс над Сергеем Будаговым

«Стоит ли овчинка выделки?» О чем говорили Синягов и владелец «Орловской нивы»

Все дело Сергея Будагова в одном разделе 

«Не так просто отказаться от предложения губернатора» Будагов рассказал, как была приватизирована «Орловская нива»