Глава Советского района Артем Левковский отверг обвинения в свой адрес за неубранную от снега улицу Ленина. По его словам, быстрее вычистить пешеходную улицу после воскресной метели вряд ли получилось бы.   

- Ленинскую начали чистить с 1 числа. Но в воскресение снега выпало намного больше, чем должно быть – половина месячной нормы осадков. Если бы вы посмотрели, какая была Ленинская в понедельник и какая в воскресение. В понедельник шла работа не по центральной части улицы, а по краям, где порожки. Там был ручной труд. Сначала весь этот снег был убран с боковых ступеней и сложен на центральную улицу. Когда появилась техника, а она дается тогда, когда убраны сходы и переходы по району. Пока убирали район, мы убирали на Ленинской ту часть, где техника не нужна. Во вторник пришла техника, мы начали убирать, - пояснил «ОН» Артем Левковский.

Напомним, что утром 10 января в группе общественного движения «Без ям Орловщина» появились фотографии с нелицеприятным комментарием о состоянии главной пешеходной улице Орла. Так называемое «лицо» города - улица Ленина была завалена снегом. В обед на месте появилась техника, уборку курировал сам глава района Артем Левковский.