Московский «Торговый Дом «Благодар Инвест» арендовал 21 га в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» под зерновой завод за 8,5 млрд рублей, - сообщает «Агентство бизнес информации». 

В настоящий момент компания занята проектными работами. Оперативно связаться с самим инвестором изданию не удалось. Между тем известно, что соглашение о строительстве завода по глубокой переработке зерна было подписано орловскими властями и «Торговым Домом «Благодар Инвест» на агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» в октябре прошлого года. Тогда компания заявила о планах инвестировать в проект от 8,5 млрд до 10 млрд рублей. Более подробные параметры не раскрывались, - напоминает издание.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Торговый Дом «Благодар Инвест» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Уставный капитал – 500 тыс. рублей. В качестве основного вида деятельности указана оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Учредитель и гендиректор – Мадина Гаглоева. Финпоказатели не раскрываются.