Оригинальное и неожиданное оправдание срыва сроков сдачи реконструируемого объекта выдвинули орловские подрядчики. Лекгоатлетический манеж не сдали, как обещали, в декабре 2016 года, из-за… Санта-Клауса, - пишет «ОрелСпорт». 

О ситуации с завершением реконструкции манежа спортивному изданию рассказал его директор Дмитрий Шатохин. До конца ремонта строителям осталось уложить покрытие. Но выяснилось, что на Западе рождественские праздники отмечают не после нового года, а как раз в конце года. И покрытие не успели привезти.

- Часть компонентов для покрытия поставляются напрямую из Германии. В конце декабря там начались рождественские каникулы, и нам пришлось все перенести. До конца привезли всё только сейчас. Работы ведутся, но точную дату открытия сказать не могу. В феврале на базе Манежа запланированы сразу два турнира – Чемпионат России по стрельбе из лука и всероссийские легкоатлетические соревнования имени Валентины Тихомировой. Но все будет зависеть от того, как покрытие высохнет и как оно будет реагировать на климатический режим. В качестве подстраховки у нас есть вариант перевести лучников в спорткомлпекс ГРИННа, а соревнования по легкой атлетике сместить по срока, - рассказал Шатохин.

Напомним, в конце года в манеже прошло выездное заседание профильного комитета облсовета. И тогда все в один голос заверяли, что никакого срыва сроков не будет и все идет по графику. Более того, в соцсетях регулярно выкладывались фото с объекта, который инспектировал главный орловский силач Александр Муромский. И тогда также о переносе сроков речи не шло.