Орловца Андрея Бочкова, который в ноябре забил до смерти свою возлюбленную Яну Савчук, признали вменяемым. Об этом сообщил «Орелград» со ссылкой на замруководителя отдела криминалистики СУ СКР по Орловской области Александра Коргина.

Экспертиза молодому мужчине была назначена в ходе расследования уголовного дела. Напомним, 17 ноября 2016 года в ходе ссоры ранее судимый 37-летний Андрей Бочков ногами избил пытавшуюся от него скрыться бывшую сожительницу. На следующий день девушка скончалась в больнице. Изначально в отношении мужчины возбудили дело по статье 111 УК РФ («Причинение телесных повреждений»). Сейчас он находится в СИЗО.

23 ноября в сети появилась аудиозапись, сделанная за 40 минут до избиения девушки, на котором погибшая разговаривает с сотрудницами правоохранительных органов. В ходе диалога старший участковый УМВД России по городу Орлу майор полиции Наталья Башкатовова говорит: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». После обнародования записи, Башкатова была уволена из органов внутренних дел. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».