На сайте генпрокуратуры создан специальный раздел, в котором опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2017 год. Заполнив электронную форму, любой орловский предприниматель сможет узнать, когда его ожидает проверка.

Также в ведомстве напомнили, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. Однако, данный запрет не распространяется на хозсубъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в части 9 статьи 9 ФЗ «О защите прав юридических лиц», а также тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагают, что мероприятие по контролю включено в ежегодный план в нарушение указанных требований законодательства, - отметили в ведомстве.