Управление Россельхознадзора через суд добилось восстановления земельного участка площадью более 5 тысяч кв.м., пострадавшего при демонтаже трубопровода, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщение о нарушении в Россельхознадзор поступило из УФСБ. В силовом ведомстве сообщили, что на территории Ломовского сельского поселения Залегощенского района на землях сельскохозяйственного назначения ведется демонтаж оросительных систем. При этом происходит снятие и перемешивание верхнего плодородного слоя почвы с низлежащими слоями. В ходе расследования было установлено, что выемку трубопровода ведет ЗАО «Победа». Нарушенная площадь составила 5 107,69 кв.м.

За самовольное снятие и перемешивание плодородного слоя почвы с глиной ЗАО «Победа» было оштрафовано на 40 000 рублей. Кроме того, в Арбитражный суд было подано исковое заявление, чтобы обязать ЗАО «Победа» разработать проект рекультивации нарушенного земельного участка и восстановить пашню. Арбитражным судом исковые требования Россельхознадзора удовлетворены в полном объеме.