5-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает начальник УФСБ по Орловской области Валерий Кочкарев. В этом рейтинге он новичок.

Валерий Юрьевич Кочкарев родился в 1964 году в городе Ульяновске. Проходил службу на различных должностях в УФСБ России по Ульяновской области. Перед назначением в Орел являлся заместителем начальника УФСБ России по Ульяновской области.

В июне 2016 года был назначен на должность начальника УФСБ России по Орловской области должность Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.