16-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Вадим Тарасов.  По сравнению с рейтингом 2015 года он поднялся сразу на 39 позиций.

Вадим Александрович Тарасов с ноября 2014 года до июня 2015 года возглавлял областной департамент финансов. В июне он покинул свою должность, получив предложение занять высокий пост в региональной компании «Газпрома», где и проработал два месяца. 

В августе 2015 года - вернулся в правительство области, был назначен на должность вице-губернатора по экономике и финансам. На этом месте Тарасов сменил ушедшего в отставку Михаила Бабкина. 

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.