26-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает руководитель УФНС России по Орловской области, государственный советник Российской Федерации 2 класса Сергей Маркевич.

Сергей Маркевич родился 29 июня 1969 года в городе Лейпциг (Германия).

Имеет высшее образование: в 2001 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет им. А.А. Жданова.

Трудовую деятельность начал в 1987 году в системе железнодорожного транспорта. До начала работы в налоговых органах прошел службу в Вооруженных силах, занимал ряд руководящих должностей в коммерческих структурах.

В налоговых органах работает с 2004 года. Занимал должности старшего государственного налогового инспектора, заместителя начальника отдела Управления ФНС России по Санкт-Петербургу. В 2006 году назначен начальником межрайонной инспекции ФНС России №15 по Санкт-Петербургу, в 2007 году - начальником Межрайонной инспекции ФНС России №14 по Санкт-Петербургу. С ноября 2007 по март 2008 года занимал должность заместителя начальника Управления контроля налоговых органов Федеральной налоговой службы. В 2008-2011 годах возглавлял Управление ФНС России по Самарской области.

С сентября 2011 года - руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Дальневосточному федеральному округу. В 2014-2015 годах возглавлял Открытое акционерное общество «Гражданское».

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.01.2016 №77л/c назначен руководителем Управления ФНС России по Орловской области

Кандидат экономических наук.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.