29-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает председатель совета директоров ОАО "Орёлстрой", депутат горсовета Владимир Строев.

Владимир Владимирович Строев родился в Орле 16 июля 1971 года. В 1988 году окончил лицей №1 им. М.В. Ломоносова. В 1992 году окончил Орловское высшее военное командное училище связи (ныне Академия ФСО). В 1999 году – Орловский филиал ВЗФЭИ.

С 1992 по 1997 год проходил военную службу в Орле, ушел в запас в звании «капитан». С 1997 по 2011 год работал в АИКБ «Зенит Бизнес Банк» (с 2002 г. – председатель правления). С 2011 года – первый заместитель председателя правления Банка «ЦЕРИХ» (ЗАО). С июля 2012 года – председатель совета директоров ОАО «Орелстрой» на неосвобожденной основе.

Женат, двое детей.

Увлечения: Дайвинг, путешествия по России.

Руководит крупнейшей в регионе строительной организацией. В «Орелстрой» входят пять общестроительных и четыре специализированных организации, два предприятия стройиндустрии, два транспортных предприятия, проектный институт, строительная лаборатория, жилищно-эксплуатационное и иные предприятия. Активное участие «Орелстрой» принимает в реализации федеральных и областных программ (обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной, детей-сирот, переселение из ветхого и аварийного жилья) — за два года по цене ниже рыночной передано под заселение 207 квартир. Компания разработала и безвозмездно передала в муниципальную собственность проектно-сметную документацию на строительство трех детских садов. Важную роль в своей работе Строев отводит техническому перевооружению производства.

В сентября 2015 года избран депутатом Орловского городского Совета по списку "Единой России".

Племянник Егора Строева.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.