44 -е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает начальник департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Андрей Синягов. Он новичок нашего рейтинга.

Андрей Абрамович Синягов приехал в Орел из Питера с избранием на должность губернатора Вадима Потомского. Последним, до назначения, местом его работы стала должность исполнительного директора в компании «РЭО «Сервис». Еще раньше Синягов несколько лет трудился в правоохранительных органах, имеет опыт оперативной работы, а также был следователем.

В 2015 году Синягов через губернатора заявил в ФСБ о том, что ему предлагал взятку в сумме 5 млн рублей владелец «Орловской нивы» Сергей Будагов. Чиновник стал участником ОРМ, по результатам которого бизнесмен был задержан. В суде Синягов подтвердил свои показания, отметив, что Будагов предлагал платить ему ежегодно названную сумму за покровительство в его бизнесе. Сам бизнесмен вины не признал и настаивает на том, что речь шла о займе, который чиновник просил у него на покупку квартиры. Сейчас судебный процесс продолжается.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.