31-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко. По сравнению с рейтингом 2015 года он потерял одну строчку.

В середине декабря стало известно, что Захарченко уходит в отставку – ему в 2016 году исполнилось 60 лет. Сразу после стали говорить, что он станет советником губернатора. Несмотря на то, что должность он свою покинул, место в рейтинге сохранилось – все-таки мы подводим итоги деятельности за прошедший год.

Геннадий Леонидович Захарченко родился 19 декабря 1956 года. В 1979 году закончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт.

С 1979 — главный врач санитарно — эпидемиологической станции Ново-Деревеньковского района, с 1983 года работал в Орловской областной санитарно — эпидемиологической станции: заведующим отделением гигиены труда, заведующим санитарно -гигиеническим отделом, заместителем главного государственного санитарного врача по Орловской области, главным государственным санитарным врачом по Орловской области.

Кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации. Женат, имеет двоих детей.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.