38-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает мэр города Ливны Николай ЗЛОБИН. По сравнению с рейтингом 2015 года он потерял сразу 11 позиций.  

Николай Васильевич Злобин родился 4 апреля 1961 года. В Орел Злобин переехал из Ливенского района в 2010 году. Там он работал первым заместителем главы райадминистрации. Летом 2011 года был назначен зам. главы администрации Орла, а до этого возглавлял управление городского хозяйства. В «смутное время», когда в Орле в связи с отрешением от должности экс-мэра Виктора Сафьянова появилось вакантное место, он успел побыть и.о. главы администрации города, правда, всего несколько дней.

В 2012 году назначен на должность зампреда правительства Орловской области, руководителем блока инфраструктуры. 

В октябре 2015 покинул эту должность и возглавил ОАО "Орелводоканал". В июне 2016 года он был назначен исполняющим обязанности мэра Ливен. В сентябре Злобин принял участие в выборах в ливенский горсовет, так как глава города избирается большинством из числа местных депутатов. Затем был единогласно выбран главой города местными депутатами.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.