50-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2016 году занимает депутат областного совета Анатолий Крючков. В рейтинге он новичок. 

Крючков Анатолий Николаевич родился 24 марта 1952 года в селе Русский - Брод Верховского района Орловской области. Закончил Курский государственный медицинский институт. С 1975 начал свою деятельность в Ливенской ЦРБ, работал сначала врачом-интерном, затем участковым терапевтом, после стал заместителем главного врача, а следом и главврачом.

В 1997 году присвоено звание «Заслуженный врач РФ». В 2000 году успешно защитил кандидатскую диссертацию, имею ученую степень «Кандидат медицинских наук». Неоднократно избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов.

В 2007 году и в 2011 году избирался депутатом областного Совета народных депутатов. В созыве 2011-2016 годов являлся председателем комитета по здравоохранению и социальной политике Орловского областного Совета народных депутатов. С 2016 года депутат областного совета, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями, работающий на профессиональной постоянной основе.

Имеет звание «Почетный гражданин Ливенского района», награжден знаком «За заслуги перед городом Ливны». Женат, имеет двоих детей.

Напомним, на сайте ИА «Орловские новости» стартовал спецпроект «100 самых влиятельных людей в Орловской области». Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать по пять человек, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.