Губернатор Орловской области Вадим Потомский назвал убийство российского посла в Турции провокацией, а убийцу – трусом и подонком. Об этом он написал в своем Instargam.

- Этот теракт провокация, направленная на срыв восстановления двухсторонних отношений между Россией и Турцией. Уверен, что заказчики этого зверского, бесчеловечного преступления, и все, кто имел к этому отношение, не добьются желаемого, но понесут суровое наказание. Только трусы и последние подонки способны стрелять в безоружного дипломата со спины, - написал Потомский.

Посол России Андрей Карлов был убит 19 декабря в Анкаре на фотовыставке. Его застрелил 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который после нападения выкрикивал лозунги в поддержку Сирии. Впоследствии его убили в перестрелке с полицией.

В Турции считают, что Алтынташ был сторонником религиозного деятеля Фехтуллаха Гюлена.

20 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Турцию отправилась российская следственная группа, которая займется расследованием убийства. В группу вошли 18 человек — это сотрудники Следственного комитета, министерства иностранных дел и спецслужб. О совместном расследовании убийства посла договорились президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.


 

Читайте также: «Оценки даны – это теракт» Василий Иконников об убийстве российского посла в Турции