Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский прокомментировал появление новых четырех партийных проектов. По его мнению, благодаря реализации партийных проектов чутко реагирует на запросы общества и помогает решать острые проблемы, волнующие людей.

- В настоящее время в стране действует 37 партпроектов, каждый из которых способствует решению тех или иных проблем - в социальной сфере, в жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании, здравоохранении. Но жизнь не стоит на месте, люди обращаются к нам с вопросами, которые волнуют жителей городов и сёл. Поэтому в 2017 году начинается реализация ещё четырёх партпроектов. Это «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов».

Все они, безусловно, важны. На встречах с избирателями, на приёмах одними из самых распространённых являются вопросы, связанные с состоянием дворовых территорий. Этому будет посвящён проект «Наш двор». По инициативе фракции «Единая Россия» в Госдуме  на благоустройство дворовых территорий будут выделены серьёзные средства. И наша задача - составить «дорожную карту» проекта, а также совместно с представителями общественных организаций, территориальных органов самоуправления, неравнодушными жителями проконтролировать качество выполняемых работ и эффективность расходования бюджетных средств.

Ещё одна проблема, с которой очень часто обращаются жители районов Орловской области, является состояние сельских Домов культуры. К сожалению, зачастую их материально-техническая база не обновляется годами, а то и десятилетиями. А ведь это - центр досуга для жителей села, место общения и встреч.  Благодаря старту партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» на укрепление этих важнейших для сельской глубинки объектов в федеральном бюджете  выделено 1,4 млрд рублей.

В этой связи хочу сказать и о важности проекта «Детский спорт», который направлен на создание условий для занятий спортом в сельской местности, ремонт спортзалов сельских школ. В нашей области он реализуется очень успешно. Отрадно, что в наступающем году проект будет продолжен.