В Орле в мясе курицы нашли антибиотики
Автор:
В Орле мясо курицы продавали с превышенным содержанием антибиотиков. В рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов специалисты Россельхознадзора исследовали пробы продукции из мяса птицы.
В результате в мясе курицы были обнаружены метаболиты нитрофуранов. Информация о полученном результате направлена в Управление Россельхознадзора для принятия контрольно-надзорных мер.
Нитрофураны – это противомикробные препараты, использующиеся на производстве для профилактики у птицы различных инфекций. Присутствие нитрофуранов в мясе свидетельствуют о том, что птица была забита раньше времени, не были учтены сроки выведения антибиотиков из организма. У человека, при регулярном употреблении мяса с антибиотиками вырабатывается невосприимчивость к ним, что отрицательно сказывается на здоровье. Кроме того, это оказывает вредное воздействие на микрофлору кишечника.