Бурная полемика вокруг странных орлов, очень похожих на немецких, привела к тому, что главный архитектор Ваагн Вермишян объявил конкурс на создание стилизованного изображения орла для использования в самых разных целях. Соответствующее объявление появилось в интернет-приемной главного архитектора области.

– Мы объявляем конкурс "Орел для Орла" на лучшее стилизованное изображение с обязательным использованием образа орла в малых архитектурных формах. А именно, в скамейках, урнах, вывесках и т.п., на ваше усмотрение. Все неравнодушные горожане Орла, а также все прочие неравнодушные, талантливые и просто амбициозные люди приглашаются к участию в данном конкурсе! – говорится в сообщении в интернет-приемной.

Победителей ждут три премии 50000 рублей, 30000 рублей и 20000 рублей. Кстати, помимо денежных премий, предусмотрены поощрительные призы.

Никаких особых требований к работам не выдвигается, так что в конкурсе смогут принять участие все неравнодушные жители. Однако, 3D визуализация, безусловно, приветствуется. Работы просьба направлять на электронный адрес arh.press.orel@gmail.com В письме необходимо написать ФИО автора работы и контактный телефон. Конкурс продлится до 28 февраля 2017 года включительно. А оглашение результатов состоится 1 марта 2017 года.

Кстати, очень интересны комментарии к этому сообщению. В частности, пользователь Наталья Селихова тонко подметила: «Мне плевать на брендирование урн! Да-да! Настолько низкие амбиции у меня. Мне важнее: 1. Само наличие урны. 2. Ее функциональность. 3. Наличие дворника, регулярно очищающего ее».