Победителем аукциона на право заключения договора аренды кафе на озере «Центральное» в национальном парке «Орловское полесье» стало ООО «Полесье», говорится в конкурсной документации.

Согласно документам, ООО получает в аренду трехэтажное здание общей площадью 819 кв. метров. Кроме того, в лот входят летний домик 17,2 кв. м, насосная станция к «Кафе», дизельная установка, ограждение кафе на озере «Центральное». Всё это имущество находится в казне Орловской области.

Срок аренды – до 19 декабря 2017 года. Размер арендной платы составит 81,1 тыс. рублей в месяц.

Отметим, что договор аренды предусматривает право выкупа.

Согласно данным Kartoteka.ru, ООО «Полесье» с уставным капиталом 10 тысяч рублей было зарегистрировано спустя неделю после объявления аукциона. Учредителем компании является Исаак Юсуфов, знакомый орловцам по печально известной фирме ООО «Мособлстрой», где также являлся учредителем. Последняя кампания, напомним, была вторым подрядчиком на строительстве станции обезжелезивания. В марте 2016 года сообщалось, что мэр Орла подал к ней иск на сумму 105 млн рублей – неустойка за срыв сроков по объекту.

В июне 2016 года сообщалось, что в отношении руководства «Мособлстрой» возбуждены административные и уголовные дела из-за невыплаты заработной платы рабочим, занятым на реконструкции стадиона им. Ленина.