Самый гуманный орловский областной суд выпустил бывшего директора ГУП «Дорожная служба» Евгения Гончаренко из-под стражи всего через несколько дней после задержания. Чиновник, подозреваемый в махинациях на десятки миллионов рублей, вышел на свободу под залог всего в 2 (два) млн рублей – пишет «Вечерний Орел».

Напомним, экс-начальник «Дорожной службы» был арестован в рамках расследования уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»), возбужденного по факту попытки хищения нескольких десятков миллионов рублей.

Как мы уже сообщали, по версии следствия, с октября 2014 года по январь 2015 года «Дорожная служба» заключила договор с ООО «Жилстройиндустрия», ООО «Онда Дизайн» и ООО «ДорСтрой» на поставку товаров на сумму 112 миллионов рублей. При этом должностные лица указанных фирм представили подложные транспортные накладные без осуществления самих поставок, и получили на расчетные счета деньги в сумме чуть более 52 млн рублей путем взаимозачета ранее возникших обязательств - 37,6 млн рублей. Преступление до конца доведено не было «по независящим от них обстоятельствам».

Однако, как пишет «Вечерний Орел», областной суд, видимо, посчитал, что обстоятельства этого дела или сумма похищенного недостаточно весомы для нахождения бывшего генерального директора под стражей.