Знакомьтесь, Сергей Елесин – руководитель оптового отдела ИП Пенькова Л.П. и депутат Орловского городского Совета пятого созыва, член комитета горсовета по строительству, перспективному развитию города. Обладая столь скромными доходами в 200 тысяч, на предвыборную агитацию потратил, по данным МИК, 419 тысяч рублей. ИА «Орловские новости» продолжает рассказывать читателям с людях, вошедших в представительный орган областной столицы по результатам выборов 13 сентября.

Сергей Елесин шел как одномандатник по 13 округу (Заводской район). За него проголосовали 1270 человек – 38,77% пришедших на избирательные участки.

Сергей Елесин родился 21 января 1985 года. Учился в школе №18 города Орла. Получил высшее образование в  ГОУ ВПО "Орловский государственный университет". Физико-математический факультет, кафедра геометрии и методики преподавания математики. Закончил в 2007 году. Проживает в Орле.  Основное место работы - ИП Пенькова Лолита Павловна, он является руководителем оптового отдела. По сведениям, предоставленным в МИК, общая сумма дохода депутата – 203 тысячи рублей. У него есть земельный участок в Орловской области площадью 521 кв.м., две квартиры -  62,9 кв.м., 42,3 кв.м., гараж один - 22,6 кв.м. Однако Елесин является владельцем двух легковых автомобилей Renault SR (2009 г.), Opel Corsa (2008 г.). Согласно данным о денежных средствах, находящихся на счетах в банках, у Елесина 13 таких объектов, при этом среди опубликованных на остатках всего – 26 рублей.

Обладая столь скромными доходами, на предвыборную агитацию он потратил, по данным МИК, 419 тысяч рублей. При этом пожертвования от юридических лиц и граждан не указаны: то ли не превышают планку в 20 – 25 тысяч, то ли их не было вовсе. Елесин входил в группу кандидатов-самовыдвиженцев, которые пользовались поддержкой депутатов облсовета Виталия и Игоря Рыбаковых. Он уже пробовал свои силы на дополнительных выборах в горсовет Орла в 2012 году. Но тогда шел по Советскому району и не добился успеха.

Как уже упоминали, работает Сергей Елесин у индивидуального предпринимателя Пеньковой Лолиты Павловны. ИП зарегистрировано в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности - оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами, открыт еще 21 дополнительный вид деятельности. Индивидуальный предприниматель принимала участие в государственных закупках. Также являлась исполнителем по государственным контрактам. Например, поставляла строительные материалы для Орловского техникума технологии и предпринимательства, профессионального лицея №22. Кстати, это одно из тех ИП, которые предъявляли претензии муниципальной «Базе строительных товаров», когда Рыбаков покинул пост руководителя и начались «веселые времена» с разоблачениями, маски-шоу и уголовными делами.

Сергей Елесин женат, есть сын. Его супруга коммерческий директор «Лесоторговой базы» Ангелина Елесина, по крайней мере, была обозначена так в 2014 году на сайте компании.

В социальных сетях Сергей Елесин не очень активен. В «ВК» есть пара репостов «Беспредел в Орле!» (Орловский губернатор выступает в боях без правил и пытается «дожать» политического оппонента Рыбакова), «Читайте, вся правда о Лесоторговой!»,  открытое письмо Александра Коржакова к директору ФСБ Александру Бортникову о губернаторе Орловской области Вадиме Потомском.