Орловцев предупредили о новом способе мошенничества с помощью криптовалюты

©
- Честно говоря, изначально я не придал этому значения, сочтя это какой-то ошибкой, так как в отношении меня 14 сентября была введена процедура реализации имущества (банкротство физлица – прим.ред), а имеющиеся у меня карты были переданы моему финансовому управляющему, который заблокировал по ним движение, - рассказывает Александр. – 20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек.
Спустя неделю Александр отправился в Сбербанк с целью выяснить, что же произошло. Там же менеджер по персоналу выдала ему справку, в которой значился накопительный арест на сумму 41 888 888 рублей. Прямо скажем - от 1 января 1900 года.
Мужчина потребовал у менеджера документ, согласно которому был наложен арест. Ну, мало ли, может, гербовая печать семьи Романовых сохранилась или еще что. Архаическое. Но в ответ его направили в отделение банка на Щепной площади. Там сотрудники попытались «свалить вину» на финансового управляющего, однако попытка оказалась тщетной: видите ли, какое дело, он тоже пришел с мужчиной и с тем же напором требовал разобраться в ситуации. «На написанную мной в тот же день претензию ответа я до сих пор не получил», - рассказывает наш собеседник.
После посещения офиса Сбербанка мужчина, по совету финуправляющего, обратился к судебным приставам. Логика тут проста. Царская Россия – это, конечно, дело ясное, исторически привлекательное, но законы нынче изменились. Да и страна, хотя бы формально, тоже. Поэтому – коли уж есть некое исполнительное производство, находиться оно должно не в ведении царского сыска или еще чего, а прямиком там, в УФССП по Орловской области. Там-то Александру и выдали справку, что в общем-то никаких исполнительных производств в отношении него вообще нет.
Тогда Александр и вовсе растерялся. К тому же в последующие дни ему начали снова приходить SMS-сообщения. Сейчас сложно сказать, кто руководил Сбербанком в начале XX века, из известных фактов к этому периоду можно отнести лишь тот, что примерно в это время тогда еще сберкассы получили право обращать в пользу государства деньги со счетов, по которым в течение 30 лет не было никаких движений. Кто знает, кто знает, что таит в себе мистерия истории… В общем, в SMS снова содержалось уведомления об аресте. Сначала все те же злополучные 41,8 млн рублей, потом – 100 рублей, затем 78 руб.54 копейки и наконец 4 447 руб. 95 копеек.
Абсолютно отчаявшись, мужчина не нашел иного выхода, кроме как обратиться в прокуратуру и Следственный комитет. В своем заявлении он просит ведомства провести проверку деятельности сотрудников Сбербанка, выяснить причины возникновения «этих, непонятно откуда взявшихся, арестов и взысканий и аннулировать их».
- Также в заявлениях я прошу привлечь к ответственности лиц, причастных к возникновению данной ситуации и истребовать с них возмещение мне морального ущерба в размере 10% от суммы, вменяемой мне задолженности, - рассказал собеседник «Орловских новостей».
Сейчас Александр ждет, пока ведомства проведут соответствующие проверки. Тем временем его баланс по зарплатной карте составляет минус 41 888 918 рублей…
Денис Волин