Самовыдвиженец в депутаты городского Совета Игорь Коновалов, пришедший 27 июля в территориальную избирательную комиссию для регистрации в сопровождении нескольких дестяков своих избирателей, рассказал "Орловским новостям" о том, как отреагировали в ТИК на это "ноу-хау", а также пояснил, зачем 40-летний руководитель оптовых продаж решил ввязаться в борьбу за депутатский мандат.

- На самом деле, все очень просто. После того, как ранее ТИК не зарегистрировал мою коллегу - самвовыдвиженца Аллу Борисову, усомнившись в подлинности собранных ею подписей, я понял, что сам могу оказаться в той же ситуации, - рассказывает Коновалов. - Дело в том, что из своих источников у нас была информация, что нас собираются всяческими методами не допустить до выборов (и Борисова, и Коновалов, как выяснилось, поддерживают бизнесменов и депутатов облсовета Игоря и Виталия Рыбаковых, а те, в свою очередь, - их, - прим. ред). Ситуация с Борисовой показала, что источник достоверный, так как и я, и она собирали свои подписи честно. После того, как Борисовой отказали в регистрации, я принял решение пригласить всех тех, кто за меня подписался - а это чуть больше 50 человек - прийти вместе со мной в избирком. 

По словам Коновалова, первой реакцией у членов ТИКа было недоумение.

- Председатель был в шоке. Сказал, что первый раз у них такое неординарное заседание комиссии происходит, - продолжает самовыдвиженец. - Я, честно говоря, и сам был приятно удивлен, что люди решили меня поддержать. Несколько дестяков человек были солидарны, они тоже были возмущены тем, что кто-то может усомниться, что они отдавали за меня свои подписи. Готовы были отстаивать мою точку зрения. Но настроены были позитивно. В итоге заседание длилось всего пять-шесть минут. Супербыстро. Без комментариев и лишних вопросов. Все закончилось нашей победой.

Игорь Коновалов рассказал ИА "Орловские новости", что на выборы идет потому, что , во-первых,"созрел для этого", во-вторых, ему "непонятна точка зрения регионального правительства".

- Я в корне не согласен, ни с налоговой политикой, которую проводит региональная власть, ни с тем, как решаются проблемы ЖКХ, ни с ситуацией, в которой оказались заводы ОРЛЭКС, "Дормаш" и предприятие "Спецавтобаза". Более того, я не согласен с тем, что в Орле нет прямых выборов мэра. Я считаю, что глава города не должен назначаться, его должны избирать сами жители, - уверен Коновалов.

 Напомним, выборы в Орловский горсовет состоятся 13 сентября 2015 года.