Сотрудникам завода "Дормаш" выплатили зарплату. Всего было выплачено около 5,1 миллиона рублей. Этих средств хватило на погашение долгов по заработной плате за март и половину апреля. Об этом ИА "Орловские новости" рассказал начальник департамента промышленности Орловской области Геннадий  Парахин. По его словам, намечены пути к дальнейшему погашению долгов перед рабочими. Кроме того, предусмотрен целый ряд мероприятий по выводу предприятия из предбанкротного состояния.

- Заключается соглашение о сотрудничестве между правительством Орловской области и собственником завода «Дормаш» Виктором Воропаевым о выводе предприятия из кризисной ситуации. Мы не имеем оснований вмешиваться в хозяйственную деятельность субъекта предпринимательской деятельности, но это соглашение дает право влиять на некоторые действия.  А собственник, привлекая нас, может решать многие вопросы более оперативно и не только на региональном уровне.  

ЗАО «Дормаш» находится на грани банкротства. Долг составляет около 133 миллионов рублей, включая обязательства по зарплате и коммунальным платежам. К руководству региона с просьбой о помощи обратились сотрудники предприятия. После этого проходили встречи разного уровня с областными чиновниками. Губернатор Орловской области Вадим Потомский лично обсуждал положение предприятия с собственником завода 2 июля.