В этом году за счет средств фонда капремонта в областном центре отремонтируют 66 лифтов. На следующий год городские власти также планируют ремонт порядка 70 подъемников в многоквартирных домах. Об этом на профильном заседании горсовета рассказал начальник управления городского хозяйства Роман Игнатушин.

Напомним, всего в Орле требуют замены 869 лифтов. 2015-ый стал первым годом, когда лифты стали менять за счет средств Фонда капремонта. Тогда удалось заменить 35 лифтов. План на 2016 – уже 66 лифтов. И, по словам Романа Игнатушина, этот темп власти собираются выдерживать и дальше. Тогда в ближайшие 10-12 лет удастся снять остроту проблемы.

При этом депутаты попросили изучить возможность привлечения орловских предприятий в этой программе. Однако, городские власти не знают ни одного местного предприятия, которое бы работало в этой отрасли. Так что по 2 миллиона за каждый лифт будут уходить за пределы региона.

Кстати, проблема сохранения денег озвучивались на комитете буквально по всем вопросам. В частности, только по программе подготовки к юбилею Орел потерял из-за привлечения сторонних фирм порядка миллиарда рублей. А эти деньги в виде налогов и зарплат очень пригодились бы самому городу.