Письмо о бедственном положении было направлено губернатору Орловской области, председателю облсовета и в прокуратуру. Сотрудники предприятия, которое обычно презентуется, как довольно успешное и конкурентоспособное, жалуются на невыплату заработной платы. Скан обращения публикует издание «Орелград».

«Доводим до вашего сведения, что на предприятии сложилась критическая ситуация. Врезультате финансово-хозяйственной деятельности Гудкова В.П. (генеральный директор) предприятие пришло в упадок и находится на грани банкротства. Задержка заработной платы стала нормой и достигает 2-3 месяцев. Коллектив находится на грани срыва. Под давлением финаансово-экономической ситуации увольняются высококлассные специалисты только за то, что они ткрыто отстаивали свои права на заработанные деньги. Мы понимаем, что завод является частным бизнесом, но это не дает руководству права издеваться над своими работниками и их семьями, поэтому нами было принято решение обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию».

Коллектив ЗАО «Дормаш» просит разобраться в сложившейся ситуации руководство области и надзорные органы.

Предприятие является крупнейшим заводом  дорожного машиностроения в регионе. Было основано в 1955 году. В 2000 году завод приобрел челябинский инвестор. В 2010 году был назначен генеральным директором уже упомянутый Вячеслав Гудков.